terça-feira, 13 de setembro de 2011

SEBRAE em Cataguases realiza Semana de Tecnologia, Inovação e Sustentabilidade

Acontece nesta quinta e sexta-feiras, 15 e 16 de setembro, no CAT Rodrigo Lanna, a Semana de Tecnologia, Inovação e Sustentabilidade. O evento é promovido pelo Sebrae-MG em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Cataguases – ACIC, SESI-FIEMG e Prefeitura de Cataguases. Aberto a toda a população, especialmente para empresários e futuros empreendedores, a Semana vai contar com palestras e clínicas tecnológicas. Os interessados podem fazer a inscrição gratuitamente pelos telefones 3421-6326 ou 3421-1245.
A abertura oficial será às 19 horas, com a apresentação da palestra “Como a pequena empresa pode lucrar com a inovação”, que será ministrada pelo professor Flávio Rosário, Mestre em Educação na Universidade de Brasília e tem pós-graduação em Sistemas de Informação e Redes de Comunicação pela LCC (Michigan – USA) e certificado como professor para ensino online pela Michiga virtual University.  Durante todo o dia, porém, com início às 8:30 horas, serão realizadas as “Clínicas Tecnológicas”, que são consultorias para grupos de até 15 empresários, cujo objetivo é buscar soluções e apresentar respostas rápidas para assuntos relacionados às tecnologias e processos das empresas dos participantes.
A programação das Clínicas é a seguinte:

Dia 15 – Sala 1:
8:30 às 10:30 h = Coleta Seletiva e destinação de resíduos sólidos recicláveis
10:45 às 12:45 h = Eficiência Energética
13:30 às 15:30 h = Layout e Eficiência Produtiva
16:00 às 18:00 h = Torne o ambiente de sua empresa funcional e atrativo

Dia 15 – Sala 2:
8:30 às 10:30 h = Como melhorar a identidade visual da sua empresa
10:45 às 12:45 h = Como ter um layout que facilita a movimentação dos cientes
13:30 às 15:30 h = Como uma iluminação eficiente pode estimular suas vendas
16:00 às 18:00 h = Merchandising visual: técnicas para apresentação das características dos produtos.

Dia 16 – Sala 1:
8:30 às 10:30 h =  Boas Práticas de Higiene e manipulação de alimentos
13:00 às 15:00 h = Tecnologia de Congelamento de Alimentos
15:15 às 17:15 h = Como evitar a contaminação em bares, restaurantes e similares
18:00 às 20:00 h = Pré-Presagem: a importância dessa etapa no processo a cozinha

Dia 16 – Sala 2:
8:30 às 10:30 h =  Desenvolvimento de novos produtos e embalagens
13:00 às 15:00 h = Desenvolvimento e revitalização da marca
15:15 às 17:15 h = Como melhorar a identidade visual de sua empresa
18:00 às 20:00 h = Merchandising visual com ênfase em vitrine e layout.

Nenhum comentário:

Postar um comentário